BtoBプラットフォーム 受発注 資料請求
外食・ホテル企業向け

FOODCROSSオンラインセミナー withコロナ時代における外食企業の取組み紹介

~人に寄り添う、テクノロジーでつながる、未来を創造する~FOODCROSS
『 つなぐ 』

目まぐるしく変化する時代。フード業界は、テクノロジーの力で飛躍すべきときがやってきました。
今こそ、手を取り合い、業界を大きく発展させたい。インフォマートは、業界に携わるすべての企業・人がつながるための、交流の場が必要だと考えました。

私たちは、お客さまに寄り添い、共に悩み、前進する企業を目指し、フード業界の発展に貢献します。
FOODCROSS CONFERENCE ロゴ
本イベントはオンラインでの開催です。
各セッションに特別ゲストを招き、ニューノーマルな時代ならではの特徴的な働き方や経営方法をお話します。
受付は終了しました

セッション紹介

基調講演
現場の人こそ知ってほしい!数字に強い経営を行うために知っておくべきこと
すかいらーく、グローバルダイニング、日本マクドナルド、フレッシュネス、ベイクルーズなど多くの外食企業を要職を歴任され、現在は食品のOEMサービスを手掛けるスパイスコードの吉原様より店長、マネージャーなど日々現場で働かれている方に向けた経営に必要な勝ち残っていくために必要な数字管理のポイント(どう原価コントロールするか、ロスをどう算出するか等)をお話します。また、モデレーターは居酒屋甲子園理事長の山崎様が行ないます。
吉原 弘
株式会社スパイスコード 執行役員 Food Manager
吉原 弘
プロフィール
大学卒業後、すかいらーく入社。2001年10月グローバルダイニング取締役、2008年8月日本マクドナルド執行役員店舗開発本部長、2013年4月フレッシュネス常務執行役員、2014年3月ベイクルーズ取締役、2016年6月ホリイフードサービス取締役、2018年4月TBI Japan取締役など多くの外食企業の要職を歴任。外食産業の課題解決の為、スパイスコードに参画。
久保 貴洋
株式会社スパイスコード Sales Manager
久保 貴洋
プロフィール
東京大学法学部卒業後、新卒でゴールドマン・サックス証券に入社。その後、営業代行・新規事業立上げ支援会社の起業、HR TechスタートアップのInstitution for a Global Societyにおける営業責任者兼事業責任者、AIベンチャーのPKSHA Technology(東証マザーズ上場)におけるプロジェクトマネージャーを経て現職。
山崎 聡
居酒屋甲子園理事長
山崎 聡
プロフィール
1977年新潟市生まれ。調理師専門学校卒業後、飲食店での経験を経て2002年新潟市万代エリアで居酒屋Soiをオープン。現在3店舗を経営。地域に密着した経営スタンスと、スタッフの可能性を最大限に引き出す【ミッションリンク】を軸とした人財育成術は、業種の枠を超え第13回 居酒屋甲子園 全国大会において日本一を獲得。2019年よりNPO法人居酒屋甲子園の7代目理事長に就任。
第一部
顧客体験を最大化するDX戦略
都内でカスタムサラダ専門店「CRISP SALAD WORKS(クリスプ・サラダワークス)」を19店舗展開する株式会社CRISP。テクノロジー×人の力で飲食の持つ可能性を最大化しながら、外食の未来を面白くするような、新しいレストラン体験を創り続けています。
2017年にモバイルオーダーシステムを自社開発。セルフレジと組み合わせた完全キャッシュレス店舗の実現するなど先進的な取り組みをしています。本セミナーでは、株式会社CRISP宮野社長より、デジタルを活用した顧客体験の向上の取り組みやポイントについてご紹介いたします。
宮野 浩史
株式会社CRISP 代表取締役社長
宮野 浩史
プロフィール
1981年千葉県生まれ。15歳で渡米し、18歳のときに現地で飲食業を起業。22歳で帰国し、タリーズコーヒージャパンで緑茶カフェ業態に5年携わる。その後、ブリトー&タコス専門店「フリホーレス ブリトー&タコス」を立ち上げる。現在はカスタムサラダ専門店「CRISP SALAD WORKS」の展開を通じて、デジタルトランスフォーメーションで既存の外食業界にイノベーションを起こすことを目指す。
第二部
コンセプトに基づいたお店作り・販路拡大のポイント
コロナ禍によって厳しい状況に置かれる飲食店の中でも、創業時より掲げる独自のコンセプトで店舗のみならず、デリバリーや自社のEC販売等で売り上げを伸ばしている筋肉食堂。
本セミナーでは、「美味しい高たんぱく・低カロリー」という新しい価値観に基づいたメニュー作りや販売チャネル選択などのポイントをセッション形式でお話いただきます。
谷川 俊平
TANPAC株式会社 マネージャー
谷川 俊平
プロフィール
高タンパク低カロリー食レストラン「筋肉食堂」を運営するTANPAC株式会社マネージャー。1983年大分県生まれ。福岡大学スポーツ科学部卒業後、スポーツジム「TOTAL Workout」に入社。トップアスリートや有名芸能人のボディメイクを10年間担当。2015年、「筋肉食堂」をオープン。

開催概要

日時 2021/10/21(木)13:00~15:30
開催場所 zoomでのオンライン配信
参加には、zoomのインストールが必要です。zoomを使ったセミナー会場のURL等は、お申し込み完了後別途メールにてご連絡いたします。
参加費 無料(要事前申込)
定員 150名

お申し込み

受付は終了しました
株式会社インフォマート イベント事務局
〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 
汐留芝離宮ビルディング13階
[email protected]