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管理職向け

Withコロナで生き残る 
現職・元飲食店経営者が語るバックオフィス業務の効率化

新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の流行により、今まで経験したことのない状態に陥っている飲食業界。
この変化に伴い、飲食業界ではこれまでのやり方を見直し試行錯誤されているかと思います。その中でバックオフィス業務の効率化については見逃しがちではないでしょうか。
本イベントでは、株式会社スマイルリンクル社長の須藤 剛氏、株式会社イー・カムトゥルー社外取締役の安部 修平氏、同社執行役員でありながらRT_Meetupを運営する山澤 修平氏をお招きし、弊社の石塚 賢吾と共に
  • バックオフィス業務の課題
  • Withコロナ時代において店長、マネージャー、経営者が実施すべきこと
以上についてお話します。
このような方におすすめです
  • バックオフィスのIT化を検討・推進している方(店長、マネージャー、社長)
  • 業務効率をしていきたいが社内事情で進められずお悩みの方
  • 外食企業社長の生の声を聞きたい方
受付は終了しました

タイムテーブル

14:00- オープニング
14:05-
各社の紹介
14:20-
バックオフィス業務にまつわる課題に関するテーマについて議論
登壇者3名が各々感じているバックオフィス業務の課題に関するテーマをご用意し、自らがその課題に対し、どう考えているかを発表し、他の登壇者もテーマについて議論していきます。

登壇者

<パネリスト>
須藤 剛
株式会社スマイルリンクル 取締役社長
須藤 剛
プロフィール
高校を卒業し、上京。スマイルリンクルの9期生として入社。以来、現会長の森口康志氏の懐刀として、敏腕をふるい、スマイルリンクルの成長に貢献する。2020年4月、森口氏よりバトンを受け、社長に就任する。熱狂的な野球ファン。
主な業態
「Big-Pig」「春夏秋豚」「POSITIVE KITCHEN」「コギコギ」「酒場五郎」「酒場ゴロ」「Tchin-TchinGORO」他
安部 修平
株式会社イー・カムトゥルー 社外取締役
安部 修平
プロフィール
大学卒業後、富士紡ホールディングスを経て、飲食店150店舗を経営する株式会社TBIホールディングスに在籍、経営企画本部長、IPO推進室担当責任、MEOやpesoモデルを活用するデジタルイノベーション部門を新設。
在職中にグロービズ経営大学院に就学し、MBAを取得。
現在は、当社の社外取締役の他、外食企業コンサルティング会社「コンフィデンス・アンド・カンパニー株式会社」の代表取締役の傍ら、完全キャッシュフリー店舗の実現を目指すITベンチャー「株式会社Mt.SQUARE」に在籍パラレルキャリアを積んでいる。
外食の経験を生かして、ITを通じて外食を魅力のある産業にするため邁進中。
石塚 賢吾
株式会社インフォマート セールスマーケティング課 室長
石塚 賢吾
プロフィール
大手外食カフェチェーン勤務後、共同経営にて飲食店を開業。その後1年で軌道にのせ経営から離れ、外食産業の発展に寄与するため株式会社インフォマートへ参画。現在はユーザー数5万6千店舗超となる『BtoBプラットフォーム受発注』を外食産業で標準化し、外食産業全体の経営を高度化すべく、日本各地でセミナー講演やイベント開催に従事。
<モデレーター>
山澤 修平
RT_Meetup 主宰/株式会社イー・カムトゥルー レストランテック事業部 執行役員
山澤 修平
プロフィール
テクノロジーでヒトにしかできない仕事に没頭できる世界を創ることで、「食」のラストワンマイルである「飲食店」の本質的な価値(料理、空間、接遇)を最大化させ、日本の食文化の素晴らしさをもっと拡散したい男。北海道出身、40歳、好きな言葉&特技「腹太鼓でラブ&ピース」
Business
大学生ベンチャー(ケータイ・健康食品EC事業|個人事業)
札幌グランドホテル(イタリアンレストラン|アルバイト)
コネクシオ株式会社(携帯通信代理店|法人営業企画)
株式会社ファームノート(酪農畜産系IT|カスタマーサクセス)
株式会社イー・カムトゥルー(飲食店向けSaasベンダー|事業全体)

開催概要

開催日時 2020年9月28日(月) 14:00〜15:00
開催場所 zoomでのオンライン配信
参加には、zoomのインストールが必要です。zoomを使ったセミナー会場のURL等は、お申し込み完了後別途メールにてご連絡いたします。
参加費 無料(要事前申込)
定員 100名

お申し込み

受付は終了しました
株式会社インフォマート カスタマーサクセス部
〒105-0022 東京都港区海岸1-2-3 
汐留芝離宮ビルディング13階
03-5776-1500